長らく勤務して
ぬるま湯のように居心地がいい役所みたいに
辞め際がわからない
寒造り製法
仕込み3日目にして
液体は甘いけど
麹の芯が残っていて
どうしたもんか
半分はもうちょい経過観察
もう半分はブレンダーも試したいし
と早速!
こいつできる奴!
あっという間に芯の残った麹たちも
姿形がなくなった〜
すごいなー
ドイツのテクノエロジーすごいなー
これなら
いつか作りたいと思ってた
ビシソワーズも
いろんな野菜のポタージュも簡単に作れちゃう
で、こんな感じになりまして
とろとろ!
甘い!
甘酒とはちょっと違う甘さな氣がする
調味料向けかなあ
っていうか色々飲み過ぎてて
味がわからなくなってきてる(笑)
ブレンダーの摩擦で酵素は無事なのだろうか...
そして迷宮に迷い込んだ感が半端ない(笑)
まだやり始めたばかりだというのに
いや、思い出すんだ
甘いが最優先
美味しい甘酒をめざすぞー
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