はやつくりと同時進行で
寒造りにも着手したのですよ
なんせわからないくらいの
組み合わせがあるからね!
魔法瓶もいらないし
炊飯ジャーを独占することもないし
ヨーグルトメーカーも必要なっし!
こんないいとこ取りの寒造り製法。
今回は煮溶かしたお餅に
60℃くらいになったら麹を投入
そしてそのまま冷蔵庫へ
・お餅 200g
・麹 200g
・水 600cc
こんなに簡単♡
今日で3日目なのだけど
まだ麹に芯がある感じ
でも甘いのだよー
これってまだ進行中なのかなあ
参考にしたサイトには
1〜3日で甘くなったら出来上がりって書いてある
その方は粉麹を使っているのだよねえ
液体部分は既に甘いから
これでミキサーかけたらどうなるかな
半分ミキサーしてみるかな
2017年4月23日日曜日
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